Jakarta, 3 Agustus 2026 – PT Askrindo Syariah menghadiri kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Indonesia Financial Group (IFG) dan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta yang berlangsung di Kantor Pusat Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Senin (3/8). Kehadiran Askrindo Syariah dalam kegiatan tersebut diwakili oleh Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Aviantono Yudihariadi.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh IFG tersebut menjadi forum untuk memperkuat sinergi antara holding BUMN asuransi, penjaminan, dan investasi dengan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta. Selain penandatanganan PKS, agenda juga diisi dengan diskusi yang membahas penguatan koordinasi serta dukungan di bidang hukum dalam pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing pihak.
Suasana diskusi berlangsung interaktif dengan melibatkan jajaran manajemen IFG beserta anggota holding dan perwakilan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta. Berbagai isu terkait tata kelola perusahaan, mitigasi risiko hukum, serta upaya meningkatkan kepastian hukum dalam mendukung kegiatan usaha menjadi bagian dari pembahasan dalam forum tersebut.
Partisipasi Askrindo Syariah pada kegiatan ini mencerminkan komitmen perusahaan untuk terus mendukung penguatan tata kelola perusahaan yang baik melalui kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan. Kehadiran perusahaan dalam forum tersebut juga menjadi bagian dari upaya membangun koordinasi yang lebih efektif dalam menghadapi dinamika regulasi dan aspek hukum di sektor jasa keuangan.
Melalui FGD dan penandatanganan PKS tersebut, diharapkan terjalin kerja sama yang semakin erat antara IFG dan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta sehingga dapat memberikan dukungan terhadap penerapan prinsip tata kelola, kepatuhan, serta kepastian hukum bagi perusahaan-perusahaan yang berada di lingkungan holding IFG, termasuk Askrindo Syariah.